Cara Mengembalikan Akun Free Fire Yang Kena Hack Dan Langkah Biar Nggak Bisa Diretas

Sampai saat ini, Free Fire Garena masih jadi permainan yang populer dan punya banyak penggemar. Saking banyaknya, ada juga pihak-pihak yang nakal dan ingin hack akun FF. Namun tenang saja, ada juga kok cara mengembalikan akun Free Fire yang kena hack.

Ya, aktivitas hack adalah sesuatu yang patut kita waspadai. Jika hanya hack diamond FF, barangkali tak terlalu jadi soal. Meskipun konsekuensinya cukup berat, yakni bisa bikin akun Free Fire di-banned, tapi setidaknya kamu nggak merugikan orang lain.

Nah yang bikin kesal adalah ketika akun Free Fire di-hack orang lain. Kesal, emosi, dan bingung. Semuanya jadi satu. Eits tapi nggak perlu lama larut dalam kondisi ini. Mendingan kamu langsung jalankan cara mengatasi akun Free Fire di-hack yang ada di bawah aja.

Baca juga:

Cara Mengembalikan Akun Free Fire Di-hack

Beruntunglah, pengembang recreation Free Fire, yakni Garena, sudah cukup berbaik hati memberi kemudahan bagi pengguna yang akun Free Fire miliknya di-hack orang lain. Hanya saja, kamu perlu mengisi formulir dan melalui proses yang cukup panjang. Begini langkah-langkahnya:

1. Buka halaman dukungan milik Garena, yakni di /
2. Kemudian, pilih ikon Support Form.
3. Login menggunakan Facebook, akun Garena, atau VK.
four. Selanjutnya isi data pada tabel-tabel yang tersedia dengna pilihan Free Fire > Akun > Lain-Lain
5. Lalu masukkan Nomor ID Akun Free Fire dan Nickname dari akun Free Fire di-hack orang
6. Tulislah uraian singkat mengenai kondisi yang kamu hadapi dan ajukan pemulihan akun. Ingat, tulis aja menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, ya.
7. Tunggu konfirmasi dari pihak Garena

Biasanya sih nggak butuh waktu lama untuk mendapat respon dari Garena. Sedangkan respon biasanya bakal dikirim langsung lewat akun yang kamu pakai untuk login, entah itu Facebook, Garena, maupun VK.

Jadi, kamu juga harus memastikan jika mengisi formulir bantuan Garena ini menggunakan akunyang aktif dan mudah dihubungi.

Cara Mengatasi Akun Free Fire Di-hack
Kalo kamu merasa minta bantuan pihak Garena terlalu lama dan prosesnya panjang, ada cara yang bisa kamu lakukan sendiri. Hanya saja, cara ini terdiri dari tiga langkah utama. Berikut uraiannya.

Masuk dan Tingkatkan Keamanan dari Akun yang Dipakai untuk Login Free Fire

Seperti kita tahu, untuk login akun Free Fire kamu perlu menautkannya pakai akun media sosial lainnya; yakni Facebook, Gmail, Garena, atau VK. Dan sebenarnya, yang membuat akun Free Fire di-hack adalah karena peretas bisa mengakses akun yang kamu tautkan.

Maka dari itu, cara mengembalikan akun Free Fire di-hack yang pertama adalah mengembalikan akun media sosial. Kali ini, tim Braintologi akan memberi contoh dari akun Facebook. Dan untuk mengembalikan Facebook yang di-hack, mudah, kok. Gini uraiannya:

1. Buka web site Facebook
2. Klik Lupa Akun yang ada di bawah kolom password
3. Masukkan nomor telepon atau email yang kamu pakai untuk Login Facebook

4. Jika Sudah Facebook akan mengirimkan kode yang bisa dipakai untuk mereset kata sandi

5. Buat kata sandi baru yang lebih kompleks dan rumit. Tujuannya biar nggak mudah di-hack orang lain.

6. Facebook pun sudah bisa kamu miliki lagi.

Login Game

Jika akun Facebook yang kamu pakai untuk login sudah dimiliki lagi, kini saatnya untuk login game. Di sini, pembaca tentu sudah tahu bagaimana cara untuk login game Free Fire, bukan?

Dan setelah mengetahui bagaimana cara mengembalikan akun Free Fire di-hack, pembahasan masih belum selesai, lho. Tim Braintologi juga bakal sedikit menguraikan bagaimana cara biar akun Free Fire tidak bisa di-hack. Penasaran?

Baca juga:

Cara Biar Akun Free Fire Tidak Bisa Di-hack

Tak bisa dipungkiri, aktivitas hack sudah jadi sesuatu yang kerap kita dengar saat ini. Maka dari itu, jika kamu nggak ingin akun Free Fire di-hack orang lain, jalankan langkah-langkah di bawah ini. Langsung catat aja, ya.

Jangan Bagikan Informasi Akun ke Orang Lain
Ingat, informasi akun kalian adalah untuk kalian pribadi. Jangan sampai bagikan kepada siapa pun; entah itu saudara, adik, pacar, atau bahkan orang tua.

Sekali kamu bagikan, keamanan akun pun berkurang. Jadi, simpan rapat dan jangan sampai orang lain tahu, bray.

Jangan Mudah Tergiur Diamond Gratis yang Berasal dari Link Tidak Jelas
Kini, sudah ada banyak sekali layanan yang mengaku bisa memberi kamu diamond FF gratis. Ada yang benar-benar bisa memberi layanan ini, namun lebih banyak yang penipu. Hanya menjadi salah satu modus dalam scamming (penipuan) saja.

Nah, kamu wajib waspada jika ingin mendapatkan diamond FF free of charge dari satu website tertentu, tapi diminta untuk memasukkan nomor ID sekaligus Password-nya. Biasanya, itu adalah tanda web site phishing yang bakal merugikan.

Usai sudah uraian kita kali ini mengenai cara mengembalikan akun Free Fire yang di-hack dan cara menghindarinnya. Kalo kamu masih mencari informasi recreation menarik lainnya, jangan lupa untuk selalu replace artikel di Braintologi, ya.

Baca juga: