May 16, 2021

Macan Media

Menyajikan Informasi terupdate teraktual, tips trik dan kesehatan

Cara Mengetahui Siapa Yang Melihat (kepoin) Profil Facebook Kita!

2 min read

Bagaimana cara mengetahui siapa yang melihat profil Facebook kita? nah pasti banyak yang kepo dengan profil sobat, jadi sudah sewajarnya kita juga kepo siapa aja yang kepoin kita juga, apakah gebetan kita, TTM kita atau si mantan 😀

Berawal dari sini pasti cukup banyak yang akan mencari cara untuk melihat siapa saja yang melihat profil FB kita, nah gokilnya kita bisa mengecek hal tersebut nih haha, penasaran kan!

Namun sayangnya pihak Facebook sendiri tidak menyediakan fitur siapa saja yang sudah membuka atau melihat profil kita, kayaknya FB kedepan wajib banget sih bikin fitur ini ya enggak?

Hal tersebut membuat kita penasaran, apalagi kalau kita mempunyai friendlist yang tidak sedikit maka pasti kita juga menebak-nebak siapa saja yang membuka profil kita.

Namun jangan khawatir dulu, karena selalu ada jalan menuju roma. Kali ini kita akan membahas bagaimana cara mengetahui siapa saja orang yang melihat profil Facebook kita.

Cara Tahu Siapa Yang Melihat Profil Facebook (FB) Dengan Initial Chat Friendlist
1. Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masuk ke situs fb kemudian isikan alamat e mail atau nomer telepon dan kata sandi. Klik > Masuk untuk melakukan proses login.

2. Berikutnya setelah masuk ke akun facebook kamu, buka tackle bar browser.

three. Pada tackle bar browser kamu, ketik facebook.com/me untuk pindah ke halaman profil facebookmu. Bila kamu tidak membuka halaman profil kamu maka cara yang akan kita lakukan tidak akan bekerja gaes.

4. Jika kamu sudah berada di halaman profil kamu, selanjutnya klik kanan dimanapun sehingga muncul menu seperti gambar dibawah ini. Pilih > View Page Source untuk melihat isi kode dari halaman tersebut.

5. Berikut merupakan tampilan dari View Page Source, disini kamu dapat melihat kode-kode yang dimana kode-kode tersebut digunakan untuk menyusun halaman fb sedemikian rupa dengan menggunakan bahasa pemrograman seperti html,css dan lain-lain.

6. Kemudian tekan > Control+F untuk membuka kolom search pada browser kamu. Ketik > InitialChatFriendList pada kolom search dan tekan enter untuk melakukan proses pencarian.

Kode tersebut digunakan untuk menemukan id fb dari siapa saja yang sudah membuka facebook kamu.

7. Setelah hasil pencarian selesai, maka selanjutnya kamu akan mendapatkan hasil berupa nomor-nomor yang agak panjang. Nah nomor-nomor tersebut merupakan id dari fb siapa saja yang membuka foto profil kamu.

8. Copy salah satu nomor id tersebut, kemudian pada tackle bar ketik > fb,com/nomorid yang sudah kamu copy sebelumnya. Kemudian tekan > enter.

Note: Cara diatas bisa digunakan di berbagai browser. Jadi tidak hanya terbatas pada browser google chrome, ataupun mozilla firefox. Yang pasti browser tersebut harus mempunyai fitur untuk melihat page supply dari situs yang bersangkutan.

Bagaimana gaes? sudah tau kan cara melihat siapa saja orang yang membuka profil facebook kita. Sebenarnya ada cara lain untuk melihat siapa saja orang yang membuka profil fb kita.

Akan tetapi cara tersebut sudah tidak bisa digunakan lagi dan cara diatas adalah yang work. Jadi cara yang paling ampuh adalah dengan menggunakan cara diatas gaes.

Itulah bagaimana cara mengetahui siapa yang melihat profil fb. Semoga dengan membaca tutorial tersebut kamu bisa lebih paham bagaimana cara mengetahui siapa yang melihat profil fb.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.