May 16, 2021

Macan Media

Menyajikan Informasi terupdate teraktual, tips trik dan kesehatan

Cara Mengganti Nama Akun Facebook Tanpa Harus Nunggu 60 Hari

2 min read

Hello gengs, masih bersama mimin yang baik hati ini karena mau berbagi tutorial dengan gratis tis tis, hehehe. Gimana nih kabar kalian? Pasti sehat dong, ya kan?? Untuk kalian yang lagi nganggur atau kebetulan primary handphone buka fb, pas banget!
Kali ini mimin mau ngasih tutorial fb nih. Buat kalian yang pengguna setia facebook, pasti dari kalian suka ganti-ganti nama facebook kan? Nah, biasanya nunggu 60 hari dulu supaya bisa mengganti nama akun facebook kalian.

Lama, kan? Pastilah lama banget. Nah dengan cara ini dijamin kalian bisa langsung ganti nama facebook kalian tanpa harus nunggu 60 hari.

Langsung aja yuk ke langkah-langkahnya. Pastikan kuota anda cepet ya, jangan sampai lelet. Hayuu…

1. Langkah pertama, buka fb kalian terlebih dahulu. Mimin buka facebook biasanya pakai aplikasi UC Browser,

kalau kalian terserah lewat website atau aplikasi manapun. Lalu kalian menuju pengaturan, langsung saja kalian klik Laporkan Masalah yang biasanya ada dibawah sendiri2.

2. Langkah kedua, kalian akan masuk halaman yang ada 4 pilihan, contohnya seperti gambar di bawah. Langsung saja kalian pilih Tidak dapat mengubah nama.

Kalian tunggu aja loadingnya sampai menuju ke halaman selanjutnya. Hehehe

three. Langkah ketiga, kalian sudah masuk ke halaman selanjutnya.

Disitu kalian dijelaskan cara mengubah nama fb dan ada peringatan bahwa mengganti nama fb hanya bisa dalam 60 hari sekali.
Kalian hiaraukan saja, kalian langsung saja ke bawah dan kalian klik beri tahu kami yang bercetak warna biru.

four. Selanjutnya langkah keempat, kalian sudah memasuki halaman untuk mengganti atau memasukkan nama fb baru kalian.

Isi nama fb baru kalian sesuai keinginan anda, namanya yang bagus oke, jangan yang alay. Hehehe.

Setelah kalian sudah memasukkan nama barunya, langsung scrool ke bawah aja dan akan terlihat dua kolom pilihan.

Untuk kolom Alasan perubahan ini, kalian bebas pilih yang mana, kebanyakan sih pilih yang lain-lain. Untuk kolom Dokumen Anda, kalian disuruh untuk memasukkan foto kalian.

Mimin gatau sih alasannya apa disuruh masukin foto tapi mimin saranin masukin foto kalian yang bagus yah. Kalau sudah terisi semua kolomnya, klik kirim yang ada di kota biru bawah sendiri.

5. Sekarang kita sudah memasuki langkah yang terakhir, yeay akhirnya!! Di halaman selanjutnya akan tertera tulisan Terima kasih telah mengunjungi Facebook. Mungkin kami akan menghubungi Anda jika memerlukan informasi lebih lanjut.

Dengan arti, kalian memberi permohonan atau laporan kalian atas keinginan mengubah nama kalian.

Tapi namanya tidak langsung terganti, karena kalian harus menunggu persetujuan dulu dari Facebooknya. Ada beberapa yang harus menunggu persetujuannya sehari atau dua hari, atau paling lama seminggu.

Memang dilihat agak ribet sih, hehehe. Tapi mending pakai cara ini saja. Kalau mau ganti nama fb kalian tak perlu lagi nunggu 60 hari, sehari dua hari udah langsung jadi, yeayy. Ga rugi kan kalian baca ini hehe.

Kan enak bisa nambah pengetahuan tentang facebook, ya nggak?? Hahahah. Okelah sampai disini dulu ya, semoga kalian bisa terbantu dan senang dengan tutorial fb ini.

Maaf kalau bahasa mimin yang kurang jelas ga bisa dipahami, mohon dimaklumi ya karena mimin ga biasa ngomong banyak cerewet gitu, wkwkw. Selamat mencoba gengsss…. Sampai ketemu di subsequent tutorial yah!!! Dadahhh!!!

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.